Freitag, Oktober 13, 2006

die weihnachtszeit im oktober einläuten?

naja, so gaaaanz langsam jedenfalls und dann auch gerne wieder lange nichts! wie das geht? natürlich muss nach jahrhunderte alter tradition aus irgendwelchen bergen der lebkuchenteig angesetzt werden und zwar ca. 4 wochen bevor man ihn dann ausbäckt, um die fertigen lebkuchen nochmals ein bis zwei wochen zu lagern. dann können sie pünktlich zum ersten advent verspeist werden! deshalb gings es mal wieder auf in das schöne johannisthal, um mit m. und v. das experiment zu versuchen: 10 verschiedene gewürze, 5 kilo mehl, 2 gläser honig und ebensoviel sirup später musste das ganze dann ordentlich durchgeknetet werden. das sah so aus: 6 hände und 4 kilo teigmasse

die beiden sind natürlich echte experten in der materie und haben uns gekonnt angeleitet. echt anstrengend teig kneten - jetzt wissen wir auch, warum richtige bäcker so massige kerle sind. halb 12 haben wir die teigbatzen nach hause und uns ins bett geschleppt.

heute geht es dann mit den mädels und b. hierhin:
ins hörspielkino unterm sternenhimmel

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

haha, jetze ists varraten! und ich weiss doch bescheid, was heut amd geht, hihi, hoho, haha!!!
b