Freitag, Mai 18, 2007

belles crêpes!

noch sind sie ein brauner, schlabberiger teig in einer schüssel - aber schon in ca. 1 stunde bruzeln schöne, knusprige crêpes in der pfanne und kommen auf den tisch. mjammi. wer sie nachkochen will - hier als kulinarischer eintrag von zuhause - le recette des crêpes bretonnes (bretonische crêpes mit buchweizenmehl), original aus montpellier:

500g buchweizenmehl
50g weizenmehl
(wer sie nicht ganz so herzhaft mag, kann dieses verhältnis auch ändern, z.b. halb-halb)
4 eier
milch
1 kleine flasche bier

zuerst das mehl mit den eiern vermengen, dann bier und milch hinzufügen. soviel milch nehmen bis der in den teig eingetunkte finger durch die masse leicht hindurch scheint (konkrete angabe, mmh...) einfach mal probieren, das klappt nach einer weile. die crêpes werden in einer pfanne mit gaaanz heißem fett (wenig verwenden) ausgebacken. und wie sind crêpes? genau: dünn. deshalb nur wenig teig in die pfanne geben, breitlaufen lassen und ca. eine minute von jeder seite backen. das wird uns heute abend schmecken - viel spaß beim nachkochen...

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